Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Один из Гавайских островов пропал с лица земли

Природа

Организация, занимающаяся охраной рыб, а также животных в дикой природе на территории Соединённых Штатов Америки, распространили снимки Гавайских островов со спутников до того, как прошёл ураган «Валака» в Тихом океане, а также после этого природного катаклизма. Фото позволяют понять, что существовал ещё один остров – Восточный, который в полной мере оказался под водой.

Протяжность острова Восточный была равна примерно тысяче метров, а ширина – сто двадцать метров. При этом он находился в составе наибольшего атолла Северо-Западных островов Архипелага Гавайи, диаметром тридцать семь километров.

Несмотря на незначительную площадь, остров считался крайне важным для того, чтобы обеспечивать развитие и поддержку локального животного мира. Его использовали с целью выведения потомства тюлени-монахи, которые в настоящий момент пребывают под угрозой вымирания, а также зелёные черепахи, они в последнее время встречаются нечасто.

Один из Департаментов Соединённых Штатов Америки – Государственная Организация изучения атмосферы и океана на сегодняшний день пытается дать оценку ущерба для животных, который может возникнуть из-за пропажи острова. Один из специалистов организации Чарльз Литтнан утверждает, что последствия сложно назвать ужасающими, но если эта неприятная ситуация ещё несколько раз повторится, то ряд животных могут попросту вымереть.

Специалист в области климатологии Чип Флетчер из Гавайского института отметил, что подобное событие не является неожиданностью, если осознаёшь все риски, связанные с природными катаклизмами. Риск подобных явлений с годами лишь возрастает.