Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Московском регионе сыграли якутскую свадьбу

События

Не так давно на территории музея-усадьбы «Горки», расположенного в Ленинградском муниципальном образовании Московского региона состоялся фестиваль народных свадеб, получивший название «Одна страна – одна семья». Во время мероприятия четырнадцать пар, которые представляют различные субъекты Российской Федерации, в том числе и Республики Саха, официально зарегистрировали свои отношения и продемонстрировали свадебные традиции своих народов. Новобрачные по очереди поднимались на сцену, давали согласие на брак, обменивались колечками и ставили свои подписи в документах. После того, как новообразованные ячейки общества получили свидетельство о браке, они выпускали в небо голубей.

На сегодняшний день все влюблённые пары, принявшие наконец решение связать себя узами брака, стараются сделать свою свадебную церемонию действительно уникальной и незабываемой. При этом нужно продумать все тонкости: начиная от платья, букета невесты и заканчивая местом празднования, а также развлечениями для гостей. При этом важно занять не только взрослых гостей, но и детишек. Идеальным решением такой проблемы станет заказ аниматоров, чтобы узнать больше о такой услуге, нужно перейти на сайт специализированной компании.

Все тонкости свадебного обряда в Республике Саха презентовали Денис и Настя Платоновы. Невеста рассказала о том, что в течение последних нескольких лет она проживает в населённом пункте Жуковском Московского региона, однако родом она из Нерюнгри.

Она поделилась с журналистами тем фактом что все торжества пройдут в Московской области, а не в Якутии, так что возможность выйти в роли невесты в народном костюме оказалась действительно уникальной.

Глава социального управления постоянного представительства Якутии при президенте нашей страны Ольга Быкова рассказала о том, что гости фестиваля и бракосочетания могли полюбоваться якутскими украшениями, специалисты рассказали о том, каково их значение. Во время церемонии поговорили об истории свадебных костюмов, о традициях, а также о том, почему жители Республики Саха привыкли кормить пламя и пить кумыс.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: