Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Валерий Меладзе получит второе гражданство

Знаменитости

Валерий Меладзе получит второе гражданство
Пока Альбина Джанабаева с детьми Константином и Лукой отдыхает в Испании, Валерий Меладзе продолжает гастролировать по всему миру. На днях он побывал в родной Грузии, где выступил на концерте, посвященном 80-летию Вахтанга Кикабидзе. Поездка в Батуми ознаменовалась еще одним событием: артист официально обратился в Министерство юстиции для того, чтобы получить второе гражданство.

От российского паспорта Меладзе отказываться не будет. В прессе сообщается, что артист может рассчитывать на получение документов гражданина Грузии в упрощенном порядке. В этом случае он сможет беспрепятственно въезжать в страны Евросоюза и Америку.

К слову, Валерий не только родился в Батуми, но и провел тут ранние годы своей юности. Именно тут он получил музыкальное образование. «Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», — прокомментировал Валерий своё решение в беседе с РБК.

К слову, вторым гражданством, по слухам, недавно «обзавелась» семья Аллы Пугачевой. Незадолго до этого Примадонна с Максимом Галкиным приобрели жилье на Кипре. Правда, супруги официально не подтвердили, что стали гражданами еще одной страны.