Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Токио построят небоскрёб из дерева, высотой семьдесят этажей

Искусство и архитектура

Фирма из Японии Sumitomo Forestry ещё в минувшем году сделала заявление по поводу того, что она собирается построить на территории Токио небоскрёб, высотой семьдесят этажей, используя натуральную древесину, и вот пару дней назад она презентовала на суд общественности детальный проект возведения столь нестандартной постройки. В соответствии с предварительными расчётами, на его строительство придётся потратить примерно пять с половиной миллиардов американских долларов и сто восемьдесят пять тысяч метров кубических стройматериалов из древесины.

Небоскрёб, высота которого составит триста пятьдесят метров, должен стать первым зданием, высотой семьдесят этажей, из древесины. В настоящий момент максимальная высота строений из такого материала натурального происхождения в Японии составляет не больше семи этажей, так что программу уже сегодня называют уникальной. Конструкцию небоскрёба усилят посредством каркаса из стали – благодаря этому он не боится землетрясений.

Суммарная площадь здания будет равна четырёмстам пятидесяти метрам квадратным, тут будут располагаться офисные помещения, отель и апартаменты. Создатели проекта пообещали декорировать убранство внутри с помощью декоративных водопадов и огнеупорных зелёных насаждений. Материалов, которые будут потрачены на возведение такого небоскрёба, могло бы оказаться достаточно для восьми тысяч обычных зданий из древесины, их строительством, как правило и занимается Sumitomo Forestry. Завершить все строительные процедуры должны в 2041 году.