Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Старейшие городские ворота (6 фото)

Искусство и архитектура

В нашем сегодняшнем списке – городские ворота самых старых городов мира. В удобстве и комфорте они, конечно, не сравнятся с современными с нашей автоматикой для откатных ворот, но тем не менее, они простояли века и их красота и величие поражает!

Яффские ворота (Jaffa Gate)
Старейшие городские ворота (6 фото)
Эти ворота, названные так из-за того, что дорога, ведущая от них, приводит к порту города Яффо (Joppa), являются единственными расположенными в западной части Старого Города (Иерусалима).

В 1898 году, в рамках подготовки к визиту германского кайзера Вильгельма II (Wilhelm II), низкая часть городской стены была снесена, а ров Цитадели, вырытый крестоносцами, был засыпан. Через эти ворота также прошествовал английский генерал Алленби (Allenby) в ходе своего визита в 1917 году.

Дамасские ворота (Damascus Gate)
Старейшие городские ворота (6 фото)
Евреи называют эти ворота Шхемскими воротами (Shechem Gate), в то время как арабы помнят их как Ворота Колонны (Gate of the Column) из-за высокой колонны, которая стояла на площади у этих ворот во времена римского и византийского периодов.

В ходе раскопок Кеньона (Kenyon), проведённых под этими турецкими воротами, были обнаружены остатки ворот с тремя арками, которые относятся к периоду правления римского императора Адриана (Hadrian) (135 год нашей эры).

Ворота Св. Стефана (St Stephen's Gate)
Старейшие городские ворота (6 фото)
Эти ворота был названы так из-за верования в то, что первого христианского мученика забросали камнями за пределами этих ворот. Однако в соответствии с более ранней легендой, эта казнь произошла к северу от города.

«Львиные ворота» это ещё одно название этого восточного входа в старый город. Оно появилось из-за четырёх львов, которые украшают фасад ворот и, согласно легенде, были размещены там благодаря сну строителя Сулеймана.

Золотые ворота (Golden Gate)
Старейшие городские ворота (6 фото)
Эти опечатанные ворота, расположенные в восточной части города, были построены примерно в 640 году нашей эры либо последним из византийских правителей либо первым из арабских завоевателей. Предание, которое связывает эти ворота с теми, которые упомянуты в пророчестве Иезекииля (гл. 44) является в лучшем случае сомнительным.

Лин Ритмейер (Leen Ritmeyer) считает, что под этими воротами скрываются ворота, относящиеся к более раннему периоду.

Навозные (Мусорные) ворота (Dung Gate)
Старейшие городские ворота (6 фото)
Относительно названия этих ворот существует множество теорий, включая ту теорию, которая относит эти врата ко времени Осады в 638 году нашей эры, когда мусор был вычищен из города через эти ворота. Эти ворота также известны как Ворота Мавров (Gate of the Moors) из-за североафриканских иммигрантов, которые жили в этой области неподалёку от ворот в 16-ом веке.

Сионские ворота (Zion Gate)
Старейшие городские ворота (6 фото)
Эти ворота, которые открывают доступ к горе Сион (Zion), несут на себе отпечатки сражений арабов и израильтян в ходе Арабо-израильской войны (1947—1949 годов).

Эти ворота также известны как Ворота Давида из-за традиционного расположения могилы Давида на горе Сион. В средние века они назывались Воротами Еврейского квартала (Gate of the Jewish Quarter).


Теги: архитектура города ворота