Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Оздоровительный отдых в Беларуси

Путешествия

Беларусь в течение продолжительного периода времени считается превосходным местом для отдыха и оздоровительных процедур. Жители различных стран мира приезжают сюда, чтобы насладиться:

• Мягкими климатическими условиями;
• Живописными природными пейзажами и благоприятной экологической ситуацией;
• Санаториями и центрами оздоровления, оснащёнными новейшей техникой;
• Услугами квалифицированных врачей и другого медицинского персонала;
• Эффективным комплексом оздоровительных процедур.

Если вы также планируете тур по Белоруссии, то должны знать, что с целью оздоровления отдыхающих в здешних санаториях успешно используют минеральные воды, целебные грязи, чистые воздушные массы соснового и смешанного леса, экологически чистую продукцию. Ну и, конечно же, разнообразные физиотерапевтические процедуры.

Белорусские санатории являются действительно уникальными. К примеру, таких сапропелевых грязей с уникальным составом, коими может похвастаться санаторий «Радон», вы не найдёте нигде больше на всём земном шаре. В то же время радоновые воды из локальных источников по своим лечебным свойствам не уступают водам, предлагаемым на курортах Мацеста или Цхалтубо.

На территории Беларуси функционирует единственный во всех странах СНГ спелярий, предлагающий оздоровление в шахте под толщей земли. К тому же, во многих санаториях действуют спелеокомнаты, отделанные блоками с уникальным комбинированием пластов соли белого и красного цвета из давнего Старобинского месторождения.

Белорусские санатории строятся только на экологически чистых участках – в сосновых лесах, в прибрежных зонах водоёмов. Многие из них размещаются возле природных зон, находящихся под охраной, в том числе и неподалёку от самых крупных заповедников.

Визиткой здешних оздоровительных учреждений считается бальнеолечение. При выполнении водных процедур – ингаляций, питья, промываний – используют исключительно минеральные воды, в которые добавляют экстракты разнообразных растений и ароматические масла. В санаториях оказывают до двухсот различных оздоровительных услуг.