Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Памятные места Москвы

Путешествия

С какой бы миссией человек не приехал бы в Москву, он обязательно постарается осмотреть все интереснейшие достопримечательности главного города России. Куда же нужно пойти в первую очередь? Это весьма непростой вопрос, но мы готовы на него ответить.

Дабы не просто ознакомиться с местами, но и узнать больше по поводу их истории и сегодняшних реалий, советуем воспользоваться услугам гидов и экскурсоводов, больше информации можно получить вот тут: https://experts-tourister.ru/russia/moscow/guides.

Кремль. Приехав в Москву, не посетить Кремль попросту невозможно, ведь это «сердце города». Тем более, купив не очень дорогой билет, можно осмотреть много всего. Правда, осле Советского Союза из пятидесяти строений осталась лишь половина, зато вы сможете воочию истинные жемчужины архитектуры: Кутафью башню, Успенских, благовещенский собор и др.

Красна площадь. Одно из самых старых и популярных мест во всей России. Изначально она была каменной, но город часто горел, так что со временем было решено выложить его брусчаткой. Здесь вы найдёте собор Василия Блаженного, Исторический музей и другие ценные объекты.

Старый Арбат и ул. Тверская. Лишь прогулявшись по этим улочкам можно в полной мере ощутить дух Москвы. Во все времена Тверская считалась наиболее «популярным» местом в столице, так что обычный человек попросту не мог тут поселиться. Тут проживали только самые богатых семьи, считавшиеся приближёнными ко двору.

К сожалению, большое количество памятных зданий не сохранилось, зато сегодня здесь можно увидеть зал для вставок «Новый Манеж», театр, а также московскую мэрию. К тому же, практически на каждом здании имеется мемориальная доска, ведь именно на Тверской проживали и работали многие художники, писатели и поэты.

Что касается Арбата, то к нему многие относятся как к большой сувенирной лавке. Но мы рекомендуем обращать внимание не только на торговые павильоны, а разглядывать интересные строения (а их тут немало), ведь улица является пешеходной, машин тут вы не встретите. Здесь многие художники рисуют и сразу же продают свои картины.