Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Горнолыжный курорт Сорочаны – Альпы в Подмосковье

Путешествия

Люди, которые привыкли отдыхать активно, уже давно успели по достоинству оценить ультрасовременные горнолыжные курортные зоны Московской области. В последние годы их развитие происходит весьма стремительным темпам, так что такие курорты могут успешно конкурировать даже с альпийскими трассами для лыжников и сноубордистов. При этом дорога до склонов от центральной части столицы займёт лишь несколько часов в уикенд. Вот почему с годами Сорочаны становятся всё более востребованными среди поклонников экстрима.

Сорочаны находятся в одном из самых живописных мест Московской области. Тут очень чистый воздух, а пейзажи вокруг вызывают неподдельный восторг благодаря своей первобытности. Основными достоинствами такого курорта, больше информации о нём вы отыщите вот тут: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kurovo/snow/29587, называют его близость к столице, а также присутствие всех необходимых инфраструктурных объектов. Это позволяет весело провести время не только лыжникам, но и всем тем, кто желает отдохнуть от шума и загазованности мегаполиса.

Уникальные горные рельефы позволяют кататься людям, имеющим различный уровень подготовки, перепады высоты достигают девяноста метров, а высота непосредственно горы – двести двадцать пять метров. По всему периметру склонов функционирует оснащение для искусственного освежения, так что сезон катания тут длится с начала декабря и аж до середины весны. Даже если на улице плюсовая температура, на возвышенностях Сорочан есть снежные массы.

Этот горнолыжный курорт известен далеко за пределами столицы и Московской области благодаря своим прекрасно оснащённым и на все сто процентов безопасным трассам. Кроме того, здесь действует шесть подъёмников, что на подмосковных трассах можно встретить не так уж часто. В общей суме в Сорочанах есть одиннадцать трасс: чёрные – для лыжников с большим опытом, зелёная трасса для новичков, красные трассы со значительным перепадом высот и синие трассы, максимально подходящие для слалома. Благодаря наличию подсветки кататься можно даже в тёмное время суток.