Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Лучшие идеи чем заняться в Мюнхене

Путешествия

Иной раз быть туристом крайне утомительно, ведь нужно посетить все музеи, сфотографироваться в памятных местах и накупить целую торбу сувениров. Мы решили составить для вас список идей, чем можно заняться в Мюнхене, дабы ваш отдых был действительно незабываемым.

Конечно же, в первую очередь, нужно посетить обзорную экскурсию на русском языке от русских гидов: https://experts-tourister.ru/germany/munchen/tours.

Изучите город на велосипеде. Мюнхен небольшой город с дружественной атмосферой для велосипедистов, точки проката встречаются на каждом углу. Начинайте с Калрсплаца, взгляните на Дворец юстиций, Баварский суд и «исчезающий фонтан».

Попробуйте здешнее пиво. Побывать в Мюнхене, и не выпить бокальчик пива – это значит не ощутить вкус Баварии, ведь именно тут уже два десятилетия проходит Октоберфест.

Узнать детальнее историю такого пенного напитка можно в Вайенштеване – самой старой пивоварне на всём земном шаре.

Посмотреть на красоток в Нимфебурге. Строительством этого дворца занимались пять поколений семейства Виттельсбахов. Дабы испытать настоящий восторг, рекомендуем начать экскурсию с Каменного зала (именно тут происходила коронация Людвига Второго), затем загляните в конюшню, где представлена большая коллекция карет. Не проходите мимо Галереи красавиц, ведь именно тут выставлены тридцать шесть портретов самых красивых европейских дам.

Узнать больше об искусстве в пинакотеке. Даже если вы ничего не смыслите в живописи, то наверняка слушали имена вроде Ван Гога и Рубенса. Дабы улучшить свои познания в этом вопросе, советуем посетить хотя бы одну пинакотеку, в общей сумме их насчитывается три: старая, новая и современная.

Сделать снимок Альп со смотровой площади церкви. Башни Фрауэнкирхе заметны из любой части Мюнхена, однако высочайшая городская церковь известна не только куполами из меди, которые являются редкостью, но и тем, что по легенде, тут свой след оставил дьявол.

Со смотровой площадки Фрауэникирхе вы сможете оценить красоту Мюнхена с высоты птичьего полёта и увидеть заснеженные альпийские вершины.