Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самые популярные серди туристов достопримечательности Лондона

Путешествия

Итак, мы рады приветствовать вас в Лондоне. Этот город весьма богат во всех смыслах этого слова, каждый год сюда приезжают толпы туристов, поскольку любой человек может отыскать в столице Великобритании то, что интересно именно ему.

Если же вы прибыли в Лондон всего на несколько дней, то советуем посетить обзорную экскурсию, заказать лучшие экскурсии в Лондоне можно через Интернет. Давайте же поговорим о том, какие места являются самыми посещаемыми в указанном городе.

Лондонский Тауэр. Вне всяких сомнений об этой достопримечательности слышали все. Это символ как Лондона, так и всей Британии, возраст которого около тысячи лет. Вокруг этой крепости ходит огромное количество таинственных историй и легенд. И это вполне закономерное явление, так как в различные эпохи крепость выступала не только в качестве королевского дома, но также в роли тюрьмы и даже зоопарка. Тут действительно есть, что посмотреть.

Тауэрский мост. Он располагается непосредственно над крепостью и считается уникальным образцом инженерной мысли Викторианской эпохи. Мост разводят несколько раз ежедневно, чтобы большие суда могли пройти по Темзе. Можно отправиться на экскурсию в середину башен, откуда открываются живописные пейзажи.

Биг-Бен и Дом Парламента, где в течение уже пяти столетий заседают британский Парламент. У посетителей есть возможность понаблюдать за дебатами в Парламенте и за работой комитетов, а затем прогуляться по дворцовым лабиринтам, любуясь элегантной архитектурой в готическом стиле.

Лондонский глаз. Именно такое наименование получило огромное колесо обозрения в южной части Темзы, которое предлагает насладиться шикарным видом с высоты сто тридцать пять метров. Одновременно на таком колесе обозрения может находиться до шестисот человек.

Букингемский дворец. Это резиденция королевы, которая открывается для посещений лишь на пару недель каждый год. Вы ощутите себя настоящим гостей во дворце, насчитывающем семьсот семьдесят пять комнат, каждая из них хранит свои тайны. Большинство помещений украшены роскошной мебелью и картинами известных мастеров.