Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Болгария – страна с богатой историей и культурой

Путешествия

Полежать на залитых солнечными лучами берегах – это только половина дела. Прибыв в Болгарию, вы сделаете большое количество открытий. Давайте же поговорим о самых необычных достопримечательностях это страны.

На сегодняшний день профессиональные гиды готовы предложить вам большое количество увлекательных экскурсий в Болгарии, детальнее о них вы можете узнать вот тут: https://experts-tourister.ru/bulgaria/tours. Что же в обязательном порядке необходимо посмотреть в этой стране?

София и склон Витоша. Ходить по Софии, восхищаться храмами, наблюдать за тем, как происходит смена караула, заходить в музейные комплексы – это прекрасный план, однако стоит запастись энергией для поисков нестандартного Дома-улитки. А ещё в обязательном порядке нужно выполнить подъём на горную вершину Витошу. В тёплые месяцы склон Витоша, высотой две тысячи двести девяносто метров, превращается в парковую зону, подходящую для пеших походов, а зимой это популярный лыжный курорт с трассами как для новичков, так и для профессионалов.

Копривштица. На расстоянии двух-трёх часов езды от Софии находится поселение Копривштица. Его строения и мосты перенесут вас в эпоху Болгарского Возрождения. Тут царит спокойная и тихая атмосфера: лошади тянут тележки по выложенным булыжником мостовой, из оконных проёмов ощущаются приятные запахи.

Пловдив. На участке, площадью сто километров квадратных, умещается наследие разнообразных культурных периодов. Это необычное место для изучения истории Болгарии. А как может быть по-другому, если тут располагается амфитеатр времён античности, самый старый на территории Болгарии, возведённый по образу и подобию дельфийского, всего на планете насчитывается двенадцать таких строений.

Перперикон. На расстоянии полутора часов от Пловдива располагается давнее фракийское поселение Перперикон. Это максимальный мегалитическая композиция на территории Балкан и, согласно легенда, как раз тут похоронили Орфея. В давние времена греки были уверены, что Перперикон является святилищем Диониса, так что сегодня болгары активно пытаются укреплять связь эпох и культур.