Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Вещи, которые обязательно нужно сделать в Амстердаме

Путешествия

Все мы знаем, что Амстердам является компактным по площади, но достаточно разносторонним городом. Тут можно увидеть большое количество каналов и мостовых переходов, узенькие жилые здания, уникальные музейные комплексы, попробовать кулинарные шедевры из различных стран мира, заглянуть в кофешопы и насладиться прекрасным запахом, витающим в воздухе.

Дабы узнать больше об истории и главных достопримечательностях этой столицы, советуем посетить обзорные экскурсии по Амстердаму на русском. Ну а мы для вас подготовили перечень вещей, который вы просто обязаны сделать в этом городе.

Заглянуть в блочные и сырные. В здешних магазинах и кафе можно насладиться не только голландскими, но также норвежскими, французскими и многими другими сырами. Прекрасным дополнением к сырам стане хлеб с орехами или же с семечками подсолнечника либо тыквы. Настойчиво рекомендуем попробовать голландские круассаны.

Взглянуть на столицу с водной глади. Проще всего это сделать, посетив водную экскурсии. Кое-кто арендуем катамаран. Здесь находится девяносто островов и больше полутора тысяч мостов, так что подобное путешествие наверняка вызовет у вас восторг.

Побывать в музеях. На территории Амстердама располагается больше сорока музейных комплексов. Они наверняка смогут заинтересовать как ценителей высокого искусства, так и тех, кто отдаёт предпочтение новомодным интерактивным музеям.

Шалить. Амстердам вполне заслужено называют городом свободы, здесь можно и нужно быть собой, конечно же, в рамках существующей морали. Загляните в один из местных кофешопов, чтобы почувствовать здешнюю обстановку, можно просто попробовать кофе. Но, по сути, с марихуаной можно купить что угодно: начиная от магнитов и заканчивая кексами.

Посетить квартал Красных фонарей. Тут большое количество сексшопов, где можно приобрести забавные сувениры для друзей. Не забывайте, что тут фотографироваться не принято.

Заглянуть на вторичный рынок. Голландия является страной тюльпанов. На канале Сингел функционирует цветочный рынок, открытый ещё в 1860-е годы. Вы можете приобрести огромный букет либо же прихватить с собой луковицы домой.