Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Отдых в Красной Поляне зимой

Путешествия

Людей во все времена привлекали зимние виды спорта. И действительно, сложно сравнить с чем-то то удовольствие, которое мы получаем, созерцая как за окном идёт снег и делая свои первые шаги в лыжном спорте. Если вы желаете в полной мере ощутить всю роскошь горных массивов зимой, а также сохранить прекрасную физическую форму до весны, существует лыжный курорт, именуемый Красная Поляна.

Почему же с годами всё большее количество людей приезжает сюда? Дело в том, что это красивейшее место посреди гор, располагающееся на расстоянии сорок два километра от прибрежной зоны Чёрного моря в населённом пункте Сочи. Добраться сюда можно без лишни сложностей: можно приехать на такси либо же заказать трансфер из Сочи на всю компанию. Есть смысл также заранее узнать, как забронировать отель на Красной Поляне.

Своё наименование это место получило от легенды о том, будто бы в незапамятные времени греки, считавшиеся первыми поселенцами, спустились с горных вершин и направили свои взоры в сторону поляны, которая казалась им алой от опадающих кленовых листьев, а также от прорастающего тут папоротника красного цвета. На сегодняшний день это курортная зона с четырьмя лыжными комплексами, при этом суммарная длина всех трасс составляет около одиннадцати километров. Как раз тут в 2014 году проходила Олимпиада, а сегодня и у вас есть возможность преодолеть эти склоны.

Если вы задумались по поводу проживания в Красной Поляне в 2018 году, то сразу же отметим, что волноваться не стоит. Неподалёку есть красивейшие деревни, города и ультрасовременные гостиничные комплексы элит-класса, после проведения осталось большое количество объектов, где можно успешно проживать.

В эту наиболее отдалённую часть района большого Сочи поток туристов наблюдается во все времена года, это связано с умеренными и мягкими горными, а также морскими климатическими условиями. Отдыхать в Красной Поляне прекрасно в морозную пору (вы можете с удовольствием спускаться по склонам Кавказского хребта), а также в летний период (лечебные воздушные массы и артезианские воды улучшат ваше самочувствие).