Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Празднование Нового года в Дубае

Путешествия

Встреча Нового года в Дубае происходит два раза: первый раз – в ночь на первое января, второе же празднование является религиозной датой, она каждый год меняется, поскольку определяется в соответствии с календарём Хиджра, принятым в мусульманских государствах. В последнее время этот праздник всё чаще выпадает на середину осени.

В зимний период в Дубае царит прекрасная погода – нет ни холода, ни жары, это вполне комфортные условия, чтобы понежиться на пляже, вот почему поток туристов на новогодние каникулы с годами лишь возрастает. Узнать детальнее о том, куда поехать на Новый год вы может вот тут: https://www.tourister.ru/publications/1046.

Празднование светского Нового года, как правило, происходит в различных кафе и ресторанах – тут уличные гуляния н очень популярны. В Объединённых Арабских Эмиратах даже во время празднования Нового года алкоголь можно распивать только в гостиницах и в заведениях общественного питания.

Все праздничные мероприятия тут проходят действительно роскошно – столы просто ломятся от изысканных яств, во всех ресторанах предлагают шикарные шоу-программы, участниками которых становятся звёзды мирового масштаба, дискотеки с популярными диджеями. В момент наступления Нового года города вспыхивают разноцветными огнями.

Эпицентром празднования является небоскрёб Бурдж-Халифа. Сюда советуем приехать заблаговременно, дабы занять лучшие смотровые площадки и не стоять часами в многокилометровых пробках.

В последнее время весьма распространённым вариантом празднования наступления Нового года считается путешествие по Персидскому заливу. Вы можете совершить такую поездку в составе группы или же самостоятельно взять в аренду яхту, чтобы отпраздновать этот день в компании близких. Одним из важных плюсов круиза называют тот факт, что с воды салют прекрасно просматривается.

Первого января в Дубае стартует традиционный Торговый фестиваль, который длится целый месяц. В этот период практически любую продукцию можно приобрести со скидкой до девяноста процентов, в том числе и украшения от именитых ювелиров.