Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ватикан – город-достопримечательность

Путешествия

Несмотря на тот факт, что Ватикан отличается весьма скромными размерами, с ответом на вопрос, что же тут можно посмотреть вряд ли у вас возникнут проблемы. Дело в том, что сам по себе Ватикан – это одна сплошная достопримечательность, где располагается множество интересных мест. Тут можно увидеть истинные шедевры архитектуры, уникальные культурные и исторические объекты.

Вы можете поехать в Ватикан самостоятельно или же выбрать экскурсии с Рима в Ватикан, узнать о них детальнее можно здесь: https://experts-tourister.ru/italy/roma/tours/in_vatican_city. Куда же в Ватикане нужно сходить в обязательном порядке?

Базилика святого Петра. Побывать тут можно бесплатно, но нужно строго соблюдать дресс-код – закрыть ноги и плечи. Настойчиво советуем также подняться на купол этого собора, дабы насладиться шикарными пейзажами как площади, так и всей столицы Италии.

Музейные комплексы. Поговаривают, что протяжность всех музеев Ватикана с экспонатами, которые в них демонстрируются, колеблется от семи до девяти километров. Сразу же отметим, что благодаря могуществу и хорошей финансовой обеспеченности этого государства, в здешних музейных комплексах моно увидеть ценнейшие экспонаты для всей мировой культуры.

Станцы Рафаэля. Комнаты Рафаэля – это именно то место, от которого захватывает дух. Они представляют собой четыре скромных по площади помещения, их росписью занимался сам Рафаэль и его ученики. На выполнение всей росписи ушло девять лет.

Сикстинская Капелла. Это не просто один из музеев Ватикана, но и своеобразный памятник Возрождения. В стенах этой капеллы проводятся конклавы – совет кардиналов, в ходе которого происходит выбор следующего папы.

Сады Ватикана. Это место поражает своей роскошью, при это его открыли для массового посещения не так давно. Площадь садов составляет больше двадцати гектаров. Эти сады появились ещё во времена Возрождения и барокко, когда, согласно распоряжениям пап, создали большую их часть.

Гроты Ватикана. Тут располагаются могилы различных королей, святых и пап.