Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Отдых на косе Беляус

Путешествия

На сегодняшний день многие заядлые путешественники уже слышали о косе Беляус располагающейся в Крыму, в первую очередь, благодаря её роскошным пляжным зонам. Лишь попробуйте себе представить чистый песок белого цвета, красивую лазурную морскую воду и возможность уединиться, побыть подальше от людей, разве это не тот отдых, о котором мы все мечтаем? Ещё одним немаловажным достоинством отдыха на указанной косе можно назвать, что у её прибрежной линии попросту нет конца и края.

Располагается пляж Беляус и коса меж известнейшим курортным городом Евпаторией и поселением Черноморское, при этом она проходит сразу через четыре населённых пункта. Именно сюда приезжают путешественники, желающие отдохнуть от шумных и людных мегаполисов.

Далеко не все люди знают, что на территории косы можно найти раскопки греческого и скифского городища, где чувствуется особая обстановка древности. Если вам удастся попасть сюда, то возникнет чувство, что вы прикоснулись к вечности. Дело в том, что история известнейших здешних каменных плит насчитывает не одну сотню лет.

Протяжность же самой крымской косы Беляус составляет примерно десять километров, тут располагаются уникальные чистые пляжи с безупречной экологической ситуацией. Благодаря наличию неподалёку большого количества деревцев и кустов на пляжах немало теневых зон. Уникальность этой косы связана с тем, что тут присутствует большое количество лагун, что делает море ещё прекраснее.

Важной особенностью косы Беляус считается тот факт, что сюда приезжает небольшое количество путешественников, даже если речь идёт о пик сезона, когда на других крымских курортах яблоку негде упасть. Прибрежная линия здесь весьма просторна, что обеспечивает комфортный отдых, а значит, вы можете не волноваться о том, что не найдёте свободный клочок земли.

Некоторые туристы жалуются на отсутствие всех благ цивилизации, ведь здесь вы не найдёте развлекательные заведения, аттракционы и рестораны. Однако для большинства людей подобное положение дел не минус, а наоборот плюс.