Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ярославль – центр культурной жизни России

Путешествия

На территории города Ярославля, строительство которого происходило на реке Волга и входящего в Золотое Кольцо нашей страны, находится большое количество давних храмов, а также монастырей, при этом тут успешно сочетаются старые улочки с домами с древесины и ультрасовременные деловые центры.

Центральную часть Ярославля внесли в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку она считается образцом градостроительных работ восемнадцатого столетия. Добраться в эту часть Российской Федерации можно, воспользовавшись аэропортом Ярославля Туношна. Больше информации о нём вы можете получить тут: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yaroslavl/airports/3895.

Давайте же поговорим о главных достопримечательностях этого города.

Ярославская Стрелка. Именно с этого места начиналось возведение населённого пункта, тут же сегодня стартует большинство экскурсий. Эта зона считается слиянием Волги и Которосли. С любой части Стрелки можно любоваться живописными пейзажами на город.

Спасо-Преображенский монастырь. Одно из самых древних строений Ярославля, располагающееся в центральной части города. В дореволюционные времени тут хранили рукописи и книги. Именно тут был обнаружен единственный дошедший до наших дней экземпляр «Слова о полку Игореве».

В течение продолжительного периода времени монастырь выступал в качестве Кремля, владея большим количеством деревень в окрестностях, он считался центром духовной и финансовой жизни.

Церковь Ильи Пророка. Это ярчайший пример того, насколько самобытной может быть провинция. Её строительство осуществлялось в соответствии с заказом нескольких братьев-купцов в семнадцатом столетии на персональном приусадебном участке.

Увидев этот храм, люди действительно не могли крыть восхищения от его роскоши, ведь при его строительстве никто не пытался экономить. Оконные конструкции размещаются в резных наличниках, каждая фасадная часть является произведением искусства. Здание обильно декорируется арками и изразцами, его окружает галерея, состоящая из двух ярусов.