Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самые интересные места столицы России

Путешествия

Достаточно часто нам приходится судить по поводу того или иного населённого пункта исключительно по его основным достопримечательностям. Но любой город точно также, как и каждый человек – по мере знакомства с ним начинаешь открывать новые грани, о которых раньше не приходилось даже догадываться. Давайте же поговорим о тех местах в Москве, которые вы в обязательном порядке должны посетить.

Если вы проживаете в городе Воронеже, то существует большое количество способов, как можно добраться до столицы нашей страны. Однако мы советуем купить именно билет на поезд Воронеж-Москва, вот здесь: https://www.tourister.ru/tips/5454 вы можете получить всю необходимую информацию о нём.

Планетарий. После реставрации планетарий вызывает огромный интерес не только у детишек, но также у их мам и пап, тут каждый найдёт чем заняться. Здесь действует стереокинотеатр и небольшой звёздный зал с динамическими креслами. В Лунариуме детям в игровой форме расскажут о том, как преломляется свет, что такое гравитация и откуда берутся чёрные дыры.

Останкинская телебашню. Её вполне заслужено называют символом столицы. Вы можете побывать как на открытой смотровой площадке на высоте триста сорок метров, так и на закрытой (высота триста тридцать семь метров), а также посетить музей и насладиться кулинарными шедеврами в кафе под облаками. Радиус обзора в хорошую погоду тут равен шестидесяти метрам.

Смотровая площадка Москва-Сити. Вам вовсе необязательно ехать в другую страну, дабы наслаждаться зрелищными небоскрёбами. У нас есть и свои. Проект Москва-Сити вполне заслужено называют наиболее дорогим российским долгостроем. И сегодня продолжаются дискуссии по поводу того, насколько целесообразно было его строительство, однако этот город столь разноплановый, что немного хай-тека ему не помешает.

Музейный комплекс «Дом на Набережной». Это единственный подобный музей в нашей стране. Ту в полной мере воссоздали обстановку 1930-х годов на основе различных фотографий. Пространство музея занимает всего одну квартиру, но тут действительно есть что посмотреть.