Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что можно посмотреть в Пизе кроме башни?

Путешествия

Пиза является небольшим населённым пунктом в Италии, который может похвастаться прекрасным транспортным сообщением с крупнейшими городами вроде Флоренции и Рима. Сегодня путешественники часто включают Пизу в свои маршруты в качестве перевалочного пункта.

Вы можете договориться по поводу экскурсии в Пизу с русским гидом на специализированном веб-сайте. И действительно, в этом городе есть что посмотреть.

Конечно же, главной достопримечательностью является падающая Пизанская башня, именно её наклон привлекает сюда каждый год огромное количество путешественников.

Большинство специалистов уверены в том, что во время выполнения строительных процедур работники допустили ошибку, благодаря которой и появилась такая достопримечательность, при этом с годами её угол наклона лишь возрастает.

Можно попасть на экскурсию в середину Пизанской башни, но будьте готовы не один час простоять в очереди.

В центральной части Площади чудес Пизы располагается Дуомо – это кафедральный собор, построенный в одиннадцатом столетии. Он должен был стать доминантой площади, однако падающая башня затмевает собор, превратившись в визитку не только города, но и целой страны. К сожалению, в конце 1950-х годов тут произошло возгорания, из-за него собор был повреждён, а значит, тот Дуомо, который мы видим сегодня, утратил свой первоначальный вид.

С целью совершения обряда Крещения был построен Пизанский баптистерий. Его возведение заняло две сотни лет, что не могло не отразиться на внешнем облике строения. Первый главный архитектор хотел построить здание в романской стилистической концепции, это заметно по нижней части строения, при этом его последователи выбрали готику, благодаря этому на ярусах повыше можно заметить каменную резьбу и арки с зубьями.

На севере Площади чудес есть Монументальное кладбище. Сам грунт, где располагается большое количество надгробий известнейших жителей города называют святым, так как его привезли с Голгофы крестоносцы. В роли элементов декора тут выступают произведения искусства разных эпох.