Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как подняться на гору Олимп?

Путешествия

Все мы в детские годы зачитывались легендами и мифами Древней Греции, а значит, нам известно, что здесь происходило множество радостных и не очень событий. Некоторым людям кажется, что это просто место, где, в соответствии с преданиями, проживали боги из мифов, однако этот известнейший горный массив и правда существует. Располагается он на севере Греции, возле полуострова Халкидики, а также населённого пункта Салоники, попасть сюда может любой желающий. Лучший способ познакомиться с горой – отправиться в пешую прогулку, которая продлится около двух дней.

Заглянув на этот сайт: https://www.tourister.ru/world/europe/greece/city/salonica/placeofinterest/9829, вы узнаете, что гора Олимп имеет несколько вершин, одну из них – пик Стефани – именуют зевсовым троном, поскольку по своему очертанию он похож на кресло. Попасть на этот пик вам не удастся, так как там располагаются военные локаторы Великобритании.

Если вы хотите подняться на Олимп, то сделать это можно на автомобиле по серпантину, на подъёмнике либо же выбрать пеший поход.

У подножья горы располагается населённый пункт Литохоро, тут можно запастись жидкостью и пищей, насладиться чашечкой ароматного чая перед непростой прогулкой.

С целью обеспечения максимального удобства путешественников в горных ущельях создали приюты, первый из них вы встретите на высоте две тысячи сто метров (высочайшая точка Олимпа – две тысячи девятьсот метров). От этого места до вершины можно добраться за пару часов.

На всех тропках имеются указатели. Первый этап пути до развилки проходит через лесную чащу. На своём пути вы встретите древние деревья, впадины, расщелины, водопады, остатки давних храмов и т.д. Олимп может похвастаться весьма богатой флорой и фауной.

Через несколько сотен метров от приюта есть монастырь святого Дионисия, это давний архитектурный памятник, который в военные годы оказался несколько разрушенным. Этот храм действует до сегодняшнего дня, а обитатели монастыря готовы приютить вас на ночь.

Помимо всего прочего, тут действуют прекрасные горные лыжные базы.