Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Места в Санкт-Петербурге, где должен побывать каждый турист

Путешествия

Где в Санкт-Петербурге в обязательном порядке должен побывать любой турист? Мы составили для вас перечень как самых известных, так и нестандартных городских достопримечательностей, которые помогут вам ощутить дух Санкт-Петербурга.

В красивейших местах этого города черпали своё вдохновение известных писатели и художники, тут каждое здание имеет свою историю. В Санкт-Петербурге есть немало шикарных замков, музейных комплексов, садов и мостов, дабы убедить в этом, можете просмотреть городские веб-камеры: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/tips/4147. Если вам повезло с погодой во время визита, то можно прогуляться по речкам и каналам.

Среди интереснейших мест Питера отдельно стоит сказать о Невском проспекте, ведь именно здесь располагается большое количество памятников архитектуры, среди которых Армянская церковь, дворец Строгановых, общественная библиотека и т.д. Подойдя к каналу Грибоедова, вы сможете насладиться роскошными пейзажами.

Дворцовая площадь. Это основная площадь Санкт-Петербурга, которая по своей длине превышает даже московскую Красную площадь. Тут находится Зимний дворец, Александровская колонна и Триумфальная арка. В настоящий момент в здании Зимнего дворца находится большая часть экспозиции Эрмитажа.

Васильевский остров. Он отличается скромными размерами, а все достопримечательности располагаются максимально компактно, что весьма удобно для туристов. Именно на Стрелке Васильевского острова происходит разделение речки Невы. Отсюда можно любоваться Петропавловской крепостью, Исаакиевским собором и т.д. На Стрелке находится Военный морской музей, известные во всём мире Ростральные колонны, а также жилые здания, выполненные в классической стилистической концепции.

На острове также находится музей Кунсткамера, который наверняка придётся по душе детишкам, его основанием занимался Пётр Первый, а также дворец Меньшикова – знак благодарности государя своему другу, Художественная академия и др. В девятнадцатом столетии на Университетской набережной установили сфинксов.