Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Чем заняться в Кемере осенью?

Путешествия

Если вы планируете посетить Кемер в октябре, то должны понимать, что вместе с прекрасной погодой и тёплой морской водой иной раз будут наблюдаться и некоторые исключения – к примеру, резко станет холодно на пару дней, время от времени будут идти дождь. Однако, принимая во внимание весьма демократичный цены на туры, превосходные погодные условия и значительную вероятность солнечных деньков, мы всё же рекомендуем отправиться в эту курортную зону в октябре.

Отметим, что с окончанием сентября проходит также жара. Если вы будете следить за погодными условиями здесь: https://pogoda.tourister.ru/turkey/kemer/october, то заметите что в Кемере всё свежее и приятнее, при этом море остаётся достаточно тёплым – просто райские условия для отдыха.

Температура воздушных масс в середине осени здесь составляет в дневное время примерно двадцать пять градусов по Цельсию, в ночное – тринадцать градусов выше нуля. Ближе ко второй половине месяца температура начинает преподносить некоторые сюрпризы в виде частых атмосферных осадков и падения температуры. Не стоит забывать о том, что Кемер располагается на горных склонах, а значит, световой день тут более короткий, да климатические условия прохладнее.

Чем же можно заняться в этот период? Если вы тот ещё тусовщик, то не стоит ожидать большой активности на курорте осень, так как молодёжь, в большинстве своём, уже разъехалась. Отдых здесь в октябре порадует людей, мечтающих о тишине, спокойствии и единении с природной средой. Что касается основных достопримечательностей Кемера, то отдельно стоит выделить поселения времён античности Олимпос и Фаселис, давний город Мира, горящую горную вершину Химеру и т.д. Если вы не можете представить свою жизнь без пешего туризма, то наверняка вас порадует большое количество трасс, предназначенных для этого, а также канатная дорога, ведущая на гору Тахталы.

Вас не пугают длительные переезды? Тогда по прибытию вы сможете посетить ещё ряд интереснейших экскурсий неподалёку от Кемера. Этот отдых вам запомнится надолго.