Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Отдых на озере Комо

Путешествия

Роскошное озеро Комо является одним из красивейших богатств региона Ломбардия в Италии. Это излюбленное место для отдыха не только итальянцев, но также зарубежных гостей. Тут можно любоваться кристальной водой голубого цвета, роскошью альпийских горных хребтов, изысканным внешним обликом коттеджей, а также озером, от вида которого попросту захватывает дух. Озеро Комо продолжает сохранять спокойствие и достоинство, несмотря на большое количество путешественников. Давайте детальнее поговорим о том, чем тут можно заняться.

Если вы выбрали отдых на озере Комо, то нужно знать, что оно располагается на расстоянии сорока километров на север от города Милан, неподалёку от итальянско-швейцарской границы на высоте сто девяносто восемь метров выше уровня моря. По своему внешнему виду озеро напоминает букву У, оно образует три рукава, у каждого из них имеется собственной название.

Озеро Комо возникло вследствие отступления сверхмощных альпийских ледников, об этом свидетельствует его узкая форма и огромнейшая глубина - четыреста четырнадцать метров. В его чистых водах отражаются пологие склоны, роскошные горные вершины и красивейшие пейзажи, так что у туристов попросту захватывает дух.

Представители итальянской аристократии начали приезжать на озеро ещё в восемнадцатом столетии, и до сих пор сюда приезжает множество путешественников, район активно застраивается. Недвижимое имущество на берегу озера Комо считается одним из самых роскошных и популярных на всём земном шаре, оно почти не подвергается различным ценовым колебаниям. Ни для кого не секрет, что владельцами роскошных здешних коттеджей являются Мадонна, Джордж Клуни и многие известные личности Голливуда.

Отдых на этом озере предусматривает большое количество различных видов деятельности. Вы можете погулять по уютным городам времён Средних веков, полюбоваться парками и коттеджами, отправиться на прогулку на катере, посетить музейные комплексы, отправиться покорять горные вершины и крутые скалы, дабы ощутить единение с природой.