Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Исторические места Евпатории

Путешествия

Евпатория является населённым пунктом с весьма богатой историей, которая нашла отражение в различных памятниках архитектуры и культуры. В городе и неподалёку от него сконцентрировано большое количество уникальных мест, созданных самой природой, в большинстве своём, это озёра, грязи и воды, нашедшие широчайшее применение в оздоровительных учреждениях Евпатории.

На специализированном веб-сайте вы можете посмотреть трансляции с веб-камер, установленных в различных уголках населённого пункта: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yevpatoriya/tips/3085.

На сегодняшний день среди путешественников самый большой интерес взывает монастырь дервишей, поскольку этот памятник архитектуры был сооружён ещё в пятнадцатом столетии, но, при этом, до наших дней его сумели сохранить в первоначальном виде. В течение нескольких столетий тут жили монахи-отшельники, отдававшие предпочтение аскетичной жизни. В восточных странах люди верили, что они знают множество рецептов исцеления, а может даже являются святыми.

Побывать в этом месте может любой, у кого возникнет подобное желание. Оформление главной мечети скромное, по всей площади располагаются кельи с небольшими окнами. Толщина стен мечети составляет около одного метра, благодаря этому монахи могли проживать в полной тишине, не отвлекаясь на мирские дела.

Ещё одной важной достопримечательностью Евпатории считаются Караимские кенасы. На сегодняшний день они остаются действующей святыней для одной из самых маленьких народностей мира – караимов. Храм вызывает неподдельный восторг благодаря своему роскошному убранству и внушительным размерам.

Гуляя по историческим районам Евпатории, нельзя не пройтись к Городским воротам, которые выступали в качестве входа в населённый пункт Гезлев, который когда-то располагался на территории Евпатории. С самого начала их насчитывалось пять штук, однако время иной раз попросту беспощадно к важным строениям, так что сегодня у путешественников есть возможность созерцать лишь одни ворота, которые в действительности являются всего лишь копией оригинального сооружения.