Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Все красоты острова Мадейры

Путешествия

Любой человек, которому хоть раз в жизни приходилось посещать Мадейру, навсегда будет влюблён в это место. Тут горные массивы располагаются просто в прибрежной зоне океана, и они наполнены жизнью. С вершин бегут водные потоки и шумят водопады, некоторые из них создают маленькие горные озёрца. А вокруг всё буяет зеленью, разбавляется ярчайшими красками и создаёт чарующие ароматы.

Даже в морозное время года температурный режим тут очень редко опускается ниже плюс восемнадцати градусов по Цельсию, вместе с тем, в летнюю пору на острове вам не придётся изнемогать от жары, поскольку столбик термометра будет показывать около двадцати шести градусов. Прибрежные воды тут всегда сохраняют тепло, ведь неподалёку проходит Гольфстрим.

Увидеть все главные достопримечательности этого места вам поможет частный гид в Лиссабоне и Мадейре.

Замок и роскошный сад Монте – это одно из немногих рукотворных мест здесь, которые обязательно нужно посетить. Владелец этого земельного участка в конце 1980-х годов Альфред Гуильермо Родригеш, вдохновившись замками Германии, издал приказ о строительстве замка-резиденции, которая потом была переделана под отель Monte Palace Hotel. С того момента дворец остаётся неизменным, тогда как сад значительно улучшили, высадив тут редкие для этой части света растения, к примеру шотландский вереск, лавры, прорастающие на Канарских островах и т.д.

Самой головокружительной достопримечательностью Мадейры по праву можно назвать Пику-Руйву. Это наивысшая точка острова над Атлантическим океаном, её высота составляет тысячу восемьсот шестьдесят два метра, так что неудивительно, что отсюда открываются роскошные пейзажи на остров. Добраться сюда можно несколькими путями, однако все они подходят именно для пешеходов.

Фуншальский собор. Это очень древний католический храм, созданный в готическом стиле, строительство которого осуществлялось в пятнадцатом столетии, при этом он сохранился до сегодняшнего дня почти в первозданном виде. Потолок здесь выполнен из кедра и в полной мере украшен резьбой, храм также может похвастаться роскошнейшим алтарём.