Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как добраться на пароме до Калининграда?

Путешествия

Как добраться на пароме до Калининграда?
Калининградский регион на территории Российской Федерации является весьма увлекательным местом. Несмотря на тот факт, что он пребывает во владении нашего государства, добраться сюда весьма проблематично. Возникает необходимость в открытии транзитных виз, чтобы перемещаться по родной стране, а это далеко не в каждой ситуации комфортно.

Чтобы обойти такую формальность, нужно выбрать один из двух методов: приобрести билет на самолёт и полететь в Калининград, либо же использовать паромную переправу. Узнать детальнее о том, какие паромы здесь ходят, а также об общем положении дел в транспортной сфере Калининградского региона вы можете на специализированном веб-сайте: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kaliningrad/publications/415.

Судно Георг Ост считается одним из первых российских пассажирских паромов, в настоящий момент он уже превратился в уникальный гостиничный комплекс на территории населённого пункта Владивостока.

В Российской Федерации пассажирские корабли и сегодня являются редкостью, а значит, ожидать сервиса европейского уровня не приходится. Зато это позволяет добраться до Калининграда без виз и иных бюрократических процедур.

Если вы хотите добраться до этого населённого пункта от города Санкт-Петербурга, тогда нужно знать, что посадка на паром осуществляется в портовой зоне Усть-Луги. От города до этого порта придётся преодолеть расстояние сто пятьдесят километров. На паром можно садиться вместе с личным автомобилем, такой морской транспорт способен вместить пятьдесят две машины.

Если вы собираетесь путешествовать на автобусе, то нужно добраться до поселения Усть-Луги, и там пересаживаться на паром. Это транспортное средство пребывает не в сам Калининград, а в населённый пункт Балтийск. Расстояние между Балтийском и Калининградом составляет сорок пять километров.

В общей сумме на путешествие с Санкт-Петербурга до Калининграда может уйти до двух дней. Если вы планируете поездку, то нужно понимать, что в случае изменения погодных условий, в расписание будут вноситься коррективы.