Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Достопримечательности Кипра, которые вы обязаны увидеть

Путешествия

Многие люди задаются вопросом: что же посмотреть на Кипре? Дабы дать полный ответ, не хватит одной статьи, вот почему мы решили сократить перечень до наиболее знаковых мест.

На специализированном сайте: https://experts-tourister.ru/cyprus/tours вы найдёте большое количество экскурсий, которые предлагаются на Кипре.

Настойчиво рекомендуем посетить посёлок Хирокития, возраст которого составляет примерно девять тысяч лет. На участке, который обнесён большой стеной, находились дома из глины, они по своему внешнему облику похожи на ульи пчёл. Хирокития находится на холме, к нему ведут давние ступени из камня. Скорее всего, население тут занималось сельскохозяйственными работами – выращивало зерно, присматривали за скотом, собирали фрукты, которые в большом количестве прорастали на территории острова.

Научные деятели говорят о том, что тут люди жили примерно тысячу лет, почему им пришлось переселиться – до сих пор не ясно.
Неа Пафос. Это древний город, который вы попросту обязаны посетить. Это действительно необычный археологический парк, который удалось обнаружить в 1960-е годы минувшего столетия агроному, работавшему в поле. Тут выполнили масштабные раскопки, позволившие отыскать виллы Диониса, Эона и т.д.

Сами виллы практически не сохранились, зато мы может любоваться роскошными полами, декорированными мозаикой, на ней изображаются сюжеты из мифологии, которые и дали названия этим строениям.

Замок Колосси располагается недалеко от Лимассола на территории Кипра, он наверняка придётся по душе всем тем, кто любит романтику Средних веков. Это сверхмощное строение тринадцатого столетия, имевшее оборонительную функцию. Чуть позже замок передали рыцарям-госпитальерам, которые, помимо всего прочего производили сахар и вино.

Если вы являетесь истинным знатоком древностей, то в обязательном порядке нужно посетить поселение Тента, которое относится ещё к эпохе неолита. Согласно легенде, такое название поселение получило во время поездки на остров Святой Елены – её шатры были установлены возле посёлка.