Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что собой представляет парижский Диснейленд?

Путешествия

Фраза «Поехали в Диснейленд!» наверняка вызовет множество приятных эмоций не только у детишек, но также у их мам и пап. В течение весьма продолжительного периода времени на расстоянии тридцати двух километров восточнее главного населённого пункта Франции действует своего рода «подразделение» комплекса развлечений из Соединённых Штатов Америки, носящий имя Уолта Диснея. Этот Диснейленд занимает целую площадь кольца, радиусом три километра, в его состав входит сразу несколько парковых зон - Disneyland Park, а также Walt Disney Studios Park, в каждой из них имеется по четыре тематических площадки. На этой территории действует семь гостиничных комплексов, ещё восемь отелей имеется в предместьях, неподалёку был даже обстроен небольшой городок Disney Village с заведениями общественного питания и торговыми площадками. В центральной части кольца имеется персональная станция железной дороги, а также электричка, с помощью которой всего за сорок минут можно доехать до центральных парижских районов.

Если вы рассматриваете туры в Диснейленд в Париже, то отметим, что экскурсия, как правило, начинается именно в Disneyland Park. Он располагается вокруг главного строения – замка Спящей красавицы, наверняка все дети и взрослые, видевшие хоть один фильм студии Дисней, смогут их узнать. Вообще этот парк является более декоративным и игрушечным, он ориентирован на самых маленьких посетителей. Тут обустроили большое количество аттракционов для детишек и площадок для игр, хотя и взрослые найдут чем заняться в этом парке.

Вторая тематическая парковая зона Walt Disney Studios Park ориентируется больше на взрослых: тут можно отыскать новые и очень крутые аттракционы, все они располагаются более компактно, при этом общему «оформлению уделяют меньше внимания. По сути, его стилизовали под большую площадку для съёмок, где вы сможете окунуться в закулисный мир кинематографа. Посетители парка могут почувствовать себя в роли актёров и автогонщиков, посмотреть представления, участниками которых являются их любимые диснеевские герои, ну и, конечно, испытать адреналин на аттракционах.