Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Какую погоду ждать на Тенерифе в конце весны?

Путешествия

Несмотря на тот факт, что остров Тенерифе имеет вулканическую природу, его называют райским местом люди, отдающие предпочтение пассивному отдыху. Ни для кого не секрет, что именно тут располагаются красивейшие испанские пляжи, известен остров и благодаря своим превосходным климатическим условиям. В народе это место называют островом вечной весны, поскольку температурный режим воздушных масс тут редко опускается ниже двадцати градусов по Цельсию. Если вы никак не дождётесь летнего тепла и собираетесь посетить это место в весенний период, то наша статья о погодных условиях тут в мае будет весьма кстати.

Говоря о погоде на Тенерифе в конце мая, стоит отметить, что средняя температура в этот период составляет двадцать три градуса по Цельсию. Бывают небольшие колебания в различные стороны. Несколько раз в месяц температура может падать ниже двадцати градусов, но, как правило, это происходит по ночам. Иной раз столбик термометра поднимается до двадцати восьми или даже тридцати градусов, но это скорее исключение, чем правило. Ожидать жары в этот период на Тенерифе не стоит, а значит, это идеальные условия для отдыха. Самый тёплый климат наблюдается на юге острова в Гольф дель Суре, тут столбик термометра в последние дни месяца может достигнуть отметки двадцать семь градусов выше нуля. Холоднее всего на севере, в Санта-Крус-де-Тенефире, иной раз по ночам температура тут падает до семнадцати градус, а значит, тут царит прохлада.

Не стоит также рассчитывать не безоблачную погоду. Дней, когда на небе нет облаков, около десяти в месяц. Это означает, что нужно морально подготовиться к не самым приятным ситуациям в виде пасмурных дней и дождей, а значит, есть смысл прихватить с собой зонтик.

Если говорить о температуре воды в океане, то, как правило, в мае она прогревается до девятнадцати или даже до двадцати градусов – это вполне нероманные условия для отдыха на пляже как для детишек, так и для их мам, а также пап. При этом имеются также участки мелководья, где температура гораздо выше.