Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как происходило строительство «Москва-Сити»?

Путешествия

Как происходило строительство «Москва-Сити»?
В первой половине 1990-х годов Москва была полна надежд на лучшую жизнь и на то, что перемены, которые приходят, позволят Российской Федерации стать одним из самых сильных мировых государств. Амбициозная программа специалиста в области архитектуры Бориса Тхора, направленная на создание на территории главного населённого пункта нашей страны инновационного делового микрорайона, состоящего из большого количества башен, которая была решена в нестандартной для столицы стилистической концепции, была истинным детищем той эпохи. Она полностью отображала изысканный внешний облик и несбыточные мечты, и восхищение западными странами, и попытку отыскать собственные методы для выразения западных идей.

Однако в тот период времена ожидалось, что финансированием программы будет заниматься государство, тогда как Борис Тхор должен был лишь генерировать творческие идеи и набрать команду профессиональных архитекторов. В тот период времени и возникли первые варианты архитектурного решения: территорию «Москва-Сити» разделили на двадцать частей, которые в центральной зоне объединяются сквером, а все высотные строения разместились в виде подковы возле парка. В соответствии с первоначальной идеей, высотность строения «Москва-Сити» должна была развиваться по спирали, заканчиваясь незамысловатой по форме, но, вместе с тем, самой высокой башней «Россия». В то же время построения близь набережной должны были открывать живописные виды на воду для людей, которые привыкли жить и трудиться на верхних этажах небоскрёбов. Как же всё получилось в реальности? Нужно увидеть своими глазами. На специализированном веб-ресурсе вы найдёте как добраться до Москва-Сити.

Со временем финансирование этой программы перешло от государства к частным вкладчикам капитала, так что каждый из них мог реализовать собственные амбиции и своё видение мира. Принять участие в строительных работах смогли специалисты в области архитектуры из различных уголков земного шара, в том числе и специалистов с мировым именем Эрик ван Эгераат.