Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Туристический сезон в Геленджике

Путешествия

Туристический сезон в Геленджике
Геленджик является очень красивым городом и интересной курортной зоной, она располагается в юго-западной части Краснодарского региона, неподалёку от отрогов Маркхотского хребта на побережье роскошной бухты, которая по своей форме похожа на подкову.

Геленджик является небольшим по площади населённым пунктом, однако в курортный сезон, продолжительность которого тут с апреля по октябрь, поток туристов равен примерно трём миллионам человек. Превосходные климатические условия, чистые воздушные массы, содержащие большое количество йода, роскошные пляжи, наличие всех необходимых туристических и рекреационных инфраструктурных объектов – всё это сделало Геленджик одной из самых популярных курортных зон в нашей стране. Вот тут: https://pogoda.tourister.ru/russia/gelendzhik вы можете ознакомиться с детальным прогнозом погоды на ближайшие дни и недели.

Ежегодно в первые июньские деньки происходят торжества по поводу открытия очередного курортного сезона. В это время по традиции тут проводят недельный фестиваль «Геленджику улыбается солнце», куда приезжает множество отечественных знаменитостей. Однако реальный бум туристов наблюдается именно в июле. Стоимость жилья и туристических услуг быстро реагирует на такой поток путешественников. Так, стоимость номера в гостинице в июле и в августе увеличивается от двадцати до шестидесяти процентов, в частном секторе цены могут подняться и на сто, и на двести процентов. Каждый год число путешественников, приезжающих в Геленджик, возрастает. Во многом это связано с ультрасовременным аэропортом, характеризующимся значительными пропускными способностями.

В то же время, последние туристы уезжают отсюда ближе к ноябрю: бархатный сезон подходит к концу, так что город может немного отдохнуть. Вместе с тем, санатории открывают свои двери для посетителей круглогодично.

Официально пляжный сезон тут открывают в первые июньские деньки, когда температурный режим в чёрном море достигает двадцати градусов по Цельсию. Но в действительности уже в мае на пляжах можно заметить большое количество людей.