Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что посмотреть в Риге?

Путешествия

С незапамятных времён в главный населённый пункт Латвии приезжало большое количество туристов. Суть в том, что у этого города, который раскинулся в прибрежной части речки Даугавы, есть своё уникальное очарования. Оно заметно на всех улицах и домах. Вот почему можно не беспокоиться по поводу того, что Рига вас разочарует. Приезжать сюда можно как зимой, так и летом, хоть на неделю, хоть на две – истинное удовольствие вам обеспечено. Любой человек, которому хоть раз удалось пройтись по этой брусчатке, навсегда отдаст своё сердце Риге – иначе и быть не может.

Ригу называют лёгким и уютным городом, где плотно переплетены живописные пейзажи и культурная красота. Вполне закономерным кажется тот факт, что её внесли в перечень Всемирного культурного наследия – это крайне ограниченный список объектов, которые должны быть сохранены. Узнать более детально о том, как добраться из Минска в Ригу, можно на специальных сайтах. Прогуливаясь по улочках этого города, кажется, будто попадаешь в Средние века, а спустя километр – в девятнадцатое столетие.

С чего же стоит начать своё знакомство с Ригой? Ответ на этот вопрос является однозначным: со Старого города. Риге уже больше восьмисот лет, начала её строили в качестве крепости, но потом в центральной части населённого города возникло Бульварное кольцо, где с годами возникали изысканные дома, роскошных коммерческие учреждения и разные организации.

Большинство туристов рано или поздно выходят на площадь возле Ратуши, где находится множество торговых палаток. Тут можно приобрести уникальные латвийские сувениры. Наверняка вы сразу же направите свой взор в сторону Домского собора, считающегося ровесником старой части города.

Ели вы любите всё старинное, тогда советуем добраться до Пороховой башни, увитой плющом, а также насладится игрой саксофониста на шикарной площади перед ещё одной визиткой Риги – Домом Черноголовых. Неподалёку улочки Альбера вы наверняка влюбитесь в югендстиль – это шикарные строения с уникальным колоритом и здания, где снимали «Шерлока Холмса», а также «Семнадцать мгновений весны».