Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Британии будут проходить испытания самолётов на водородном топливе

Техника

В последние годы машины, использующие в роли топлива не бензин, а что-то другое, ужа превратились в норму, и мы воспринимаем их как что-то обычное. Однако с иными типами транспортных средств всё не так очевидно. Наиболее «отстающим» в этом плане принято считать воздушный транспорт, однако разработки в этой сфере продолжаются. Например, уже сегодня в Британии готовятся к испытанию пилотного образца пассажирского транспорта на водородном топливе.

В ходе внедрения данного проекта транспортный Департамент Великобритании выделил финансирование в размере два миллиона семьсот тысяч фунтов стерлинга на воплощение в жизнь программы HyFlyer. В настоящий момент уже выполнили первые проверки пассажирского самолёта на шесть мест, который функционируют только на водородном топливе.

На основе имеющихся наработок запланировано проведение ещё целого перечня тестов, которые будут выступать почвой для создания полноценного самолёта. Конкретный день тестового полёта ещё не определили, но это должно произойти в течение следующих восемнадцати месяцев. В момент испытания самолёт на водородном топливе должен совершить полёт, протяжённостью от четырёхсот шестидесяти до пятисот шестидесяти километров, именно таком расстояние между Лондоном и Эдинбургом. Непосредственно испытания планируются на Оркнейских островах.

На этом британские специалисты не собираются останавливаться, и планируют через три года заняться отгрузками водородных двигательных установок, которые предназначаются для пассажирских воздушных суден, вместимостью до двадцати человек.