Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

LG будет развивать производство OLED-экранов

Техника

Корпорация LG сделала заявление о том, что она будет укреплять собственные позиции на рынке OLED-телевизоров. Фирма сбирается вложить больше, нежели два с половиной миллиарда долларов в изготовление жидкокристаллических экранов на территории Южной Кореи.

В соответствии с озвученными данными LG Display беспокоится из-за того, что стремительно увеличивается конкуренция со стороны изготовителей OLED-панелей на территории Китайской Народной Республики. Телевизоры премиального класса из Китая становятся всё дешевле и пользуются значительным спросом среди пользователей во всём мире. Скажем даже больше: специалисты ожидают небывалого ранее возрастания уровня продаж OLED-телевизоров на территории Китайской Народно Республики – до восьмисот тысяч единиц ежегодно.

Корпорация из Южной Кореи надеется успешно справиться с подобной конкуренцией и упрочнить свои лидирующие позиции на рынке, несмотря на некоторые экономические сложности. Ещё весной текущего года руководство LG намекало, что этот год окажется нестабильным в финансовом плане. Вместе с тем, изготовитель решил прекратить производство смартфонов на территории Южной Кореи вследствие стремительного падения объёмов продаж.

Напомним, что в минувшем году корпорация LG Display отгрузила в различные уголки земного шара больше двух миллионов девятисот тысяч панелей OLED крупного формата, это обеспечило ей до двадцати процентов от всего годового дохода. К тому же, в прошлом году первый раз с момента начала производства такой продукции доходы превысили затраты.