Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На воду успешно спустили первый российский круизный лайнер

Техника

В настоящий момент на всей территории нашей планеты насчитывается примерно четыре сотни круизных лайнеров, при этом ни один из них не производили в Российской Федерации. Подобное положение дел начало меняться три года назад, когда на судостроительном предприятии «Лотос», располагающемся в городе Астрахани сумели создать корпус лайнера «Пётр Великий» с пятью звёздочками. И вот квалифицированные работники спустили его на воду. Им необходимо выполнить финальные стадии монтажа, так что в следующем году строительные работы можно будет назвать законченными.

Во время торжеств по поводу спуска, по сложившейся традиции, об борт лайнера решили разбить бутылку, наполненную шампанским – эта процедура считается символом удачного контакта корабля и пены морской, она сулит ему огромное везение. Некоторые элементы разбитой тары передали Анне Исаевой, которая занимает должность главу судоходства в Российском комитете внутренних вод.

Заканчивать строительство корабля будут уже на воде. Так, квалифицированным работникам необходимо выполнить электромонтажные процедуры, создать трубопровод, поставить стекло в иллюминаторы, а также протестировать этот лайнер в ходе швартовки и ходовых проверок.

Длина указанного лайнера составляет сто сорок метров, а ширина шестнадцать метров. Она на все сто процентов соответствует пятизвёздочной гостинице: на его палубах может разместиться более трёхсот человек и девяносто сотрудников лайнера. Площадь каждой двух местной каюты (всего их насчитывается сто сорок четыре) равна тринадцати метрам квадратным.