Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Toyota займётся производством лунохода

Техника

Известная на всём земном шаре корпорация Toyota, успевшая зарекомендовать себя как изготовитель надёжных автомобилей, за всё время своего существования успела изготовить большое количество разнообразных приспособлений, среди которых даже робот для покорения космических просторов. Но, как оказалось, компания из Японии до сих пор интересуется космическими делами, и вот недавно её дирекция сделала заявление по поводу запуска производства вездехода, который позволит космонавтам без лишних сложностей передвигаться по лунной поверхности.

Изготовление лунохода для пассажиров осуществляется в соответствии с заказом Японского космического агентства. При этом одно из основных требований организации – значительная свобода действий космонавтов. Хорошо, если у них будет возможность в случае необходимости даже снять свои костюмы. Наверное, таким образом специалисты надеются приблизить тот момент, когда на других объедках Вселенной мы будем чувствовать себя так же комфортно, как и на Земле.

Специалисты озвучили сведения о том, что по размерам луноход буде примерно как два микроавтобуса, его жилое пространство составит тринадцать метров квадратных, вместимость – два человека. Этого пространства должно быть достаточно для того, чтобы учёные могли снять с себя тяжелейшие костюмы. Для питания планируют использовать энергию солнца, её должно хватить для преодоления расстояния до десяти тысяч метров квадратных.

Отправить этот луноход собираются через десять лет. Изначально его доставят на Луну без пилота.