Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Виды и особенности тракторов

Техника

Слово «трактора» имеет латинские корни, и в переводе на наш язык оно означает «тягач». Если же говорить о более точном определении, то трактор является безрельсовым транспортом, применяемым в роли тягача. Без тракторной техники никак не обойтись в сельском хозяйстве, промышленной отрасли, дорожных строительных работах, добыче угля и иных сферах. Сравнивая с иными автомобилями, стоит отметить, что трактор отличается значительной силой тяги, небольшой скоростью перемещения, а также возможностью комплектации навесным оснащением, имеющим разнообразное предназначение.

Трактора, существующие сегодня, делят на две категории – на колёсном, а также на гусеничном ходу, больше информации о них вы можете получить вот тут: specmahina.ru. У каждого вида спецтехники есть собственные плюсы и минусы.

Тракторы на колёсном ходу – это оптимальное решение для использования на дорогах городов, поскольку они способны развивать значительную скорость. Среди их минусов стоит обозначить незначительную силу сцепления с почвой, вследствие этого сила тяги оказывается несколько ограниченной. Если колёсному трактору приходится трудиться в условиях мягкой рыхло почвы, то существует риск пробуксировки колёс транспорта. Дабы избавиться от такого минуса, были созданы трактора с приводом на все колёса. Что касается полноприводных тракторов, то они не пробуксовывают на мягкой земле, но сильно его утрамбовывают.

Тракторы на гусеничном ходу характеризуются ещё большей сильной, нежели их колёсные аналоги. Среди их минусов выделяют невозможность применения на покрытиях из асфальта. Лишь трактора, оснащённые гусеницами резинотросового типа можно эксплуатировать на асфальте и, при этом, не беспокоиться по поводи их повреждения. Несмотря на тот факт, что скорость движения тракторов на гусеничном ходу составляет до сорока километров за шестьдесят минут, эти агрегаты не оказывают сильнейшего влияния на почву вследствие значительного участка контакта с ней. Гусеничные тракторы активно используют как в сельском хозяйстве, так и в индустриальном секторе.