Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Bosch хочет избавиться от автомобильных ключей

Техника

Корпорация Bosch желает вывести на следующую ступень развития методику бесключевого доступа к транспортному средству. Изготовитель электроники из Германии планирует отправиться на экспозицию CES-2019, которая по традиции проходит в первые дни нового года на территории Лас-Вегаса, и продемонстрировать уникальную систему, получившую наименования Perfectly Keyless. Она должна стать настоящей революцией в системах доступа без ключа, обеспечив их высочайшую стойкость к угонам. Методика, предлагаемая корпорацией Bosch, предусматривает применение смартфона, а также особых программ.

Perfectly Keyless сохраняет цифровой ключ непосредственно в гаджете, применяя для этих целей особые программы. Когда водитель направляется к машине, программа управления цифровым ключом с помощью облачного сервера передаёт с его девайса сигналы на датчик, он встраивается в транспортное средство. Если он узнаёт цифровой ключ, то система перенаправляет сигналы в блок управления дверей и они открываются.

Радует тот факт, что хозяину авто не приходится вытаскивать смартфон и прикладывать его к машине с целью разблокировки. Так как данные передаются с помощью облака, то датчики считывают ключ со смартфона, когда он находится в кармане либо же в сумке. Именно это и выделяет Perfectly Keyless на фоне её конкурентов. Она больше напоминает те методики доступа без ключа, встречающиеся в электрокарах Tesla.

Такая технология призвана сделать жизнь водителей максимально комфортной, ведь не придётся таскать целую связку ключей.