Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Британии создадут электрический самолёт для гонок

Техника

Всё свидетельствует о том, что отрасль производства электрических самолётов развивается более стремительными темпами, чем можно было себе представить. Не так давно появились сведения о том, что компания из Великобритании EasyJet собирается выйти на рынок в начале 2030-х годов, как сразу же стало известно, что ещё одна корпорация из этого же государства собирается заняться изготовлением первого на всём земном шаре электрического самолёта для гонок. И сделать это она собирается значительно раньше, нежели конкурента – уже спустя два года.

Сразу же добавим, что созданием пилотного электрического самолёта будут заниматься серьёзные учреждения - Air Race E (что-то вроде Formula E, но только в сфере авиационных гонок), а также Ноттингемский Институт.

Такие стремительные темпы работы над программой связаны с тем, что специалистам в области инженерии не нужно будет работать «с нуля». Нужно будет выполнить, говоря простыми словами, электрификацию разработанного ранее образца с мотором, работающем на стандартном топливе. При этом за основу взяли самолёт, участвующий ранее в Air Race 1. В этих спортивных состязаниях принимают участие самолёты компактных размеров, которые могу развивать скорость до двухсот миль за шестьдесят минут. Именно этих характеристик и собирается достигнуть создатель программы.

Если говорить по поводу соревновательного момента, то пилотные состязания запланировали на 2020 год, в настоящий момент организаторы активно занимаются подготовкой к такому мероприятию, разрабатывая его регламент.