Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Канаде презентовали электрокар с тремя колёсами

Техника

На сегодняшний день существует большое количество известных и не очень компаний, которые планируют заниматься изготовлением электрокаров. Многие из них вынуждены были объявит о своём банкротстве, так и не успев презентовать на суд общественности ни один прототип своего транспортного средства. Среди живых компаний особо выделяется Tesla, но не только она. Корпорация из Канады Electra Meccanica начала работать три года назад, и не так давно она приступила к реализации своей машины под названием Solo, стоимость которой составляет пятнадцать тысяч долларов.

Почему же транспортное средство на трёх колёсах получило подобное название? Дело в том, что в нём имеется лишь одно место для посадки – водительское. Это обеспечивает ему весьма компактные габариты. Машина является даже более комфортной, чем Smart. Что касается внешнего облика такого автомобиля, то он похож на стандартную машину, у которой попросту отрубили заднюю часть. Кроме того, транспорт мягко говоря невысокий. Его длина составляет три метра, высота – один метр двадцать сантиметров.

Машина Solo оборудована электродвигателем с показателем мощности примерно восемьдесят две лошадиные силы, его питания обеспечивает аккумуляторная батарея семнадцать киловатт-час. На полную зарядку машины придутся потратить примерно три часа. От стандартной розетки, располагающейся на стене он заряжается в течение шести часов. Один заряд позволяет преодолеть расстояние сто шестьдесят километров.

На разгон до ста километров за шестьдесят минут у машины уходит всего восемь секунд.