Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Южной Корее создали принтер для печати еды в домашних условиях

Техника

Что нужно иметь под рукой, дабы приготовить что-то поесть? Конечно же, целый список продовольственных товаров. В действительности спустя несколько лет ответ на этот вопрос вряд ли будет столь однозначным. Дело в том, что не так давно в ходе экспозиции Experimental Biology 2018 южнокорейские научные деятели презентовали 3D- принтер для приготовления пищи, который можно использовать в домашних условиях. При этом оборудование способно принимать во внимание персональные предпочтения каждого человека, а также скорость обменных процессов в его организме.

Учёные разработали устройство, способное воспроизвести физические параметры и наноразмеры продовольственных товаров, применяя для таких целей ингредиенты в форме порошков. Производится такой порошок по следующей схеме: питательные соединения, в большинстве своём, это углеводы и белки, посредством криогенного помола сырьевой базы измельчат при температурном режиме сто градусов по Цельсию ниже нуля. Затем, под влиянием давления, высокой температуры и жидкости соединения трансформируются в плёнку с пористой структурой.

Сама же процедура готовки почти аналогична стандартной технологии 3D-печати, которая плотно вошла в человеческую жизнь. Принтер укладывает питательные соединения в несколько слоёв, затем сверху происходит печать текстуры той или иной продукции. По окончанию печати продукт можно употреблять в пищу или же поддавать дальнейшей обработке. Научные деятели уверены в том, что уже в ближайшем будущем их изобретение окажется весьма популярным.