Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Aston Martin хочет создать подводную лодку, работающую на электричестве

Техника

Электрический транспорт в последние годы всё более плотно приходит в человеческую жизнь, однако крупнейшие корпорации, как правило, способны вызывать удивление лишь своими обещаниями. Например, не так давно изготовитель премиальных машин Aston Martin сделал заявление по поводу того, что его следующим образцом будет не машина, а подводное судно, которое в процессе своей работы будет использовать электрическую энергию.

С целью воплощения в жизнь подобной идеи Aston Martin решил объединить свои старания с изготовителем субмарин для гражданских потребностей Triton. Инновационная программа именуется Project Neptune Sub, а специалисты в области инженерии корпорации в течение продолжительного периода времени трудились над достижением идеального баланса меж динамикой, стилистической концепцией и элегантностью. Дизайн корпуса похож на транспорт Джеймса Бонда (ни для кого не секрет, что большую часть машин специального агента изготовила как раз компания Aston Martin).

Согласно заявлению директора компании, специалисты обращают пристальное внимание на все детали модели, находящиеся на виду, а также те, которые прячутся под корпусом. Их не заметно, однако они влияют на восприятие конечной продукции в общем.

Скорость подлодки, когда она находится в режиме катера, равна чуть больше, чем девяти километрам за шестьдесят минут, при этом под водой судно будет двигаться гораздо быстрее. Вместимость подлодки – два пассажира, она способна погрузиться на глубину до пятисот метров. Одного заряда аккумулятора хватает на двенадцать часов.