Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Гусеничный дрон будет отвечать за безопасность на стройплощадке

Техника

Проблема обеспечения безопасности в ходе осуществления строительных процедур сегодня не является пустым звуком. Дело в том, что даже небольшая оплошность может стать причиной не только травм одного человека, но также представлять серьёзную опасность в будущем. Инновационные методики направлены на улучшение контроля безопасности. Так, например, сотрудники фирмы Doxel создали гусеничного робота-прораба. Он сможет сканировать объект, пребывающий на стадии строительства, а также оповещать население о выявленных дефектах, которые в будущем могут стать весьма опасными.

В ход своей деятельности Doxel применяла роботом с ИИ. Они способны ориентироваться посредством HD-камеры и устройств, способных выполнять «просвечивание» стен с целью обнаружения изъянов. К тому же, дрон может применять индустриальный сканер для того, чтобы осматривать площадку, где выполняются строительные процедуры. После того как робот заканчивает сбор всех необходимых сведений, он их анализирует, сравнивает с имеющимися эскизами и выдаёт отчёт. В нём помимо общих данных о состоянии строении говорится также о том, происходят ли работы с опережением или же, наоборот, с отставанием от графика.

Если что-то возвели либо же монтировали неверно, искусственный интеллект сразу же оповещает об этом и предлагает пути решения проблемы. Гендиректор Doxel Саурабх Ладха рассказал о том, что подобная методика позволит сэкономить немало времени и средств в процессе строительства крупнейших объектов. Он рассчитывает на её широкое распространение в обозримом будущем.