Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Маск презентовал концепцию скоростного подземного электробуса

Техника

Руководитель и один из основателей корпораций SpaceX, а также Tesla Илон Маск на своей страничке в одной из социальных сетей рассказал о концепте высокоскоростного электробуса, над разработкой которого на сегодняшний день трудятся квалифицированные сотрудники его завода The Boring Company. Если сравнивать с системой скоростных тоннелей под толщей земли, рытьём которой занимается The Boring Company на территории Лос-Анджелеса, и в ближайшем будущем начнёт рыть под Вашингтоном, то подобная разработка, в первую очередь, направлена на людей, передвигающихся пешком либо же на велосипеде, но не на автомобилистов.

Илон Маск отмечает, что система сможет транспортировать также машины, но лишь после того, как удастся покрыть все потребности общественных транспортных средств. Это вопрос воцарению справедливости, ведь очень важно думать о людях, которые попросту не могут себе представить такую роскошь, как автомобиль.

Маск проинформировал также о некоторых техничных параметрах. Ожидается, что электробус, движущийся под землёй, будет развивать скорость примерно двести сорок километров за шестьдесят минут. При этом схема движений будет состоять из большого количества уровней, дабы перейти с одного уровня на другой придётся воспользоваться лифтом.

С целью воплощения в жизнь программы специалисты создадут несколько тысяч крошеных станций, размеры которых аналогичны одному месту для парковки. Это и будет основное отличие, если сравнивать такой вид транспорта с классическим метрополитеном, котором мы привыкли.