Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Искусственны интеллект AiFi позволит автоматизировать любую торговую площадку

Техника

Группа создателей из Соединённых Штатов Америки поставила перед собой цель – стать достойным конкурентом Amazon, разработав персональную систему ИИ, которая может автоматизировать любую торговую площадку. До этого «интеллектуальный» магазин, сервис которого является в полной мере автоматизированным, на территории страны презентовала корпорация Amazon, однако в ближайшем будущем стать конкурентом такой гигантской торговой площадки сумеет любой предприниматель, если в его владении имеется собственный магазин.

Решение, предлагаемое стартапом AiFi, предусматривает отсутствие не только продавцов, но также касс. Всё, что требуется от покупателя – заглянуть в середину магазина, выбрать товар, который ему нравится и дальше заниматься своими делами. Списываться средства за покупки будут в автоматическом режиме с помощью искусственного интеллекта. Специалисты компании рассказали о том, что их решение позволяет без труда автоматизировать любой магазин либо же гипермаркет, в то время как идея Amazon предполагает полное обновление торговой площадки.

Кроме того, то искусственный интеллект может сам продавать товары и выполнять расчёты с клиентами, он способен собирать информацию о поведении посетителей. Аккумулируя статистические данные и анализируя их, программа через какое-то время сможет лучше управлять торговой площадкой и обеспечить идеальное обслуживание покупателей.

Руководитель стартапа рассказал о том, что испытания системы начнутся в нынешнем году, первый магазин должен быть открыт на Рождество.