Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Подмосковье начали возводить дома с помощью 3D-принтера

Техника

В Подмосковье начали возводить дома с помощью 3D-принтера
Методику будущего успешно осваивают в Подмосковье. Один из местных умельцев изготовил 3D- принтер и решил не возводить жилые здания, а печатать их. Благодаря этому на любой территории, вне зависимости от её рельефа, можно построить коробку из бетона под небольшой дом всего за день. Экономить можно также на бригаде работников с прорабом, так как на площадке трудится всего два работника: один наблюдает за компьютером, а второй обеспечивает постоянную подачу материалов. Всё, что требуется от оператора – попросту загрузить цифровую модель в программное обеспечение 3D-принтера, похожий по своему внешнему виду или на циркуль гигантских размеров или же на маленький башенный кран и разок кликнуть мышкой, чтобы проект отправился на печать.

Оператор 3D-принтера Дмитрий Каравенкин рассказал о том, что такая работа является очень интересной и необычной, ведь любой объект, вне зависимости от его геометрической формы, можно построить всего за день.

На сегодняшний день в Московском регионе строительство коттеджей различных размеров и типов осуществляется весьма стремительными темпами. При это важно не просто возвести стены и крышу, но также провести всех необходимые коммуникации, не и, конечно же, обеспечить беспрепятственный доступ ко Всемирной паутине. Быстро и недорого провести интернет в коттедж в Московской области готовы квалифицированные работники специализированной фирмы.

И это не преувеличение. Утром принтер доставляют на земельный участок, где нет ничего, далее начинается подготовка к выполнению работ. Оборудование сканирует зону печати, запоминает все особенности рельефа – и начинается возведение стен, один слой за другим.

Подача раствора осуществляется в автоматическом режиме, его замес в особом резервуаре происходит без участия работников. Дабы состав не замерзал, стройку нужно накрыть шатром. Через двадцать часов строение, площадью тридцать восемь метров квадратных, будет готово.

При этом создание коробки обходится на шестьдесят пять процентов дешевле, чем при использовании блочной методики.