Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты создали беспилотный вездеход для военных

Техника

Беспилотные машины на сегодняшний день успешно справляются с различными испытаниями и даже выезжают на обычные автомагистрали. Скажем даже больше, с каждым днём сомнения по поводу того, что в ближайшее время перевозки грузов и пассажиров будет осуществляться благодаря автопилоты становятся всё меньше. Конечно же, специалисты военно-промышленного комплекса также не могли обойти это стороной. Например, относительно недавно корпорация из Соединённых Штатов Америки презентовала первый образец беспилотного вездеходного автомобиля.

Ему дали наименование MRZR X, транспортное средство оснащено механизмами автономного пилотирования, но также в любую минуту водитель может взять в свои руки управление машиной. Такой автомобиль получил ещё целый ряд нестандартных функций. Транспортное средство предназначается для передвижения солдат по территории боевых действий. Оно способно не только обеспечивать транспортировку пассажиров и грузов, но также выступает в роли платформы для монтажа оружия.

Машина MRZR X характеризуется весьма скромными габаритами: она может разместиться в грузовом авиатранспорте и перевезти почти в любую точку для осуществления операции. В качестве «мозга» беспилотной машины выступает автономное оборудование Modular Robotic. Она соединяет камеры, индикаторы и разные приспособления в одну систему. Автомобиль поддерживает различные вариантов функционирования: перемещение в автономном режиме, следование за автомобилем, который идёт впереди, формат помощника (система вносит коррективы в движение на расстоянии).