Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ford презентовал концепт беспилотной машины для полицейских

Техника

Известнейшая мировая корпорация в автомобилестроительной отрасли Ford сделала заявление о том, что она покупает фирмы Autonomic, а также TransLoc, и вместе с ними будет трудиться над концепцией транспортного средства, работающего в автономном режиме с целью перевозки людей, а также коммерческой транспортировки грузов. Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре автомобильного концерна, беспилотные машины, которые Ford планирует производить при активном содействии TransLoc, смогут сами ориентироваться в пространстве, выбирать наиболее подходящий маршрут. Транспортные средства смогут контактировать друг с дружкой, а также с инфраструктурными объектами с помощью особого облачного сервиса.

К тому же, беспилотные методики Ford планируют внедрять и в автомобили полицейских. По крайней мере корпорация оформила заявку на патент, который регистрирует эту возможность. В описании запланированной методики сказано об инновационном программном обеспечении, которое позволяет машинам самим преследовать водителя, при этом работники полиции ничем не рискуют. Водитель в подобном режиме может сидеть за рулём, однако автопилот в полной мере будет управлять транспортным средством.

Машина способна самостоятельно подбирать наиболее вероятные маршруты тех, кто нарушает правила дорожного движения и в случае необходимости сможет связаться с автомобилем, который превышает допустимую скорость. Полицейский автомобиль способен также отправить запрос, чтобы получить копию удостоверения и иных документов того или другого водителя.