Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Германии запрещают детские смарт-часы

Техника

Немецкий государственный сетевой комитет не так давно принял решение о запрете применения детских смарт-часов, с помощью которых мамы и папы могут слушать, что происходит в настоящий момент с их крохой. Подобную методику назвали слежкой.

Согласно сведениям, озвученным экспертами, некоторые родители слушали что же говорят учителя и детишкам во время классных занятий. При этом как учителя, так и детишки не знали, что за ними следят. В профильном комитете посоветовали как можно скорее избавиться от подобных девайсов. Пока что нет точной информации о том, какие конкретно образцы будут отнесены к категории «жучков», но специалисты уточняют, что речь ведётся не о всех «интеллектуальных часах», а лишь о тех, которые функционируют без привязки к телефону малыша, если в них имеется опция голосового контроля. С помощью подобных образцов можно активизировать микрофон при помощи особой программы для смартфона. Подобные устройства предназначены, в первую очередь, для детишек, возрастом от пяти до двенадцати лет.

Следует отметить, что это не первый подобный запрет на территории Германии. Так, относительно недавно запретили также целую линейку кукол под названием «Моя подружка Кайла» вследствие того, что она применяет небезопасный коммуникационный протокол для общения с ребёнком – посредством Bluetooth-соединение. Это создавала значительный риск того, что в один прекрасный день хакеры смогут подключиться и перехватить необходимые данные.

Комитет пообещал провести расследование и относительно иных игрушек.