Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В ходе токийского автошоу презентовали «резиновый» автомобиль

Техника

Двадцать восьмого октября нынешнего года в рамках Токийского автомобильного шоу продемонстрировали большое количество различных ноу-хау, однако одно из них по своему внешнему облику оставляет далеко позади все остальные. Концепт, над разработкой которого трудились квалифицированные сотрудники Toyoda Gosei, в будущем создаст обновлённые стандарты безопасности посредством динамического корпуса, способного менять свой объём и приспосабливаться к различным ситуациям.

Так, например, если вам необходимо заехать в старенький гараж на своём дачном участке, который был построен давным давно под маленькую машину, необходимо попросту нажать одну клавишу, и размеры транспортного средства стремительно уменьшатся. Выехав на автомагистраль, объёмы корпуса наоборот можно увеличивать по избежание значительных повреждений во время столкновения с иным автомобилем или же для того, чтобы уменьшить риск получения травмы беспечным пешеходом.

Наружное покрытие машины создаётся из весьма пластичного материала, способного значительно поменять свою форму. Точно такие же материалы частично использовали с целью осуществления внутренней отделки. Она в случае аварийной ситуации сможет обволакивать как водителя, так и людей, сидящих на пассажирских креслах обеспечивая защиту от травм и позволяя с удобством отдохнуть и слегка вздремнуть во время привала.

На сегодняшний день сложно делать какие-либо прогнозы по поводу того, будет ли такой автомобиль отправлен в серийное производство, поскольку Toyoda Gosei вовсе не специализируется на изготовлении автомобилей, её основной специализацией является изготовление инновационных полимерных соединений, которые они и предпочитают демонстрировать на разнообразных примерах. Таких, как вот этот автомобиль. В то же время сотрудники фирмы поспешили добавить, что пока они не видят никаких препятствий для того, чтобы попробовать свои силы в производстве различных транспортных средств, однако, скорее всего, это произойдёт где-то в 2030-ые годы, а может даже позже. Нам остаётся только ждать.